新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

司机持C1驾照开重型半挂车上高速 被交警重罚(图)

司机持C1驾照开重型半挂车上高速 被交警重罚(图)

贺某所持驾驶证为C1,不具备驾驶重型半挂牵引车资格。广西新闻网通讯员 李嘉媛供图

广西新闻网田东8月12日讯(通讯员 李嘉媛)8月11日清晨,百色市交警支队高速公路管理三大队执勤民警查获一起准驾不符违法行为。

11日6时许,执勤民警在田东县公安检查站执勤时,对一辆晋M牌号的重型半挂牵引车进行例行检查。当驾驶员贺某递过证件时,民警一眼便看出贺某驾照存在问题:贺某驾驶车辆为重型半挂牵引车,而驾照上显示其准驾车型为C1,贺某明显准驾不符。

可是,面对民警的询问,贺某否认自己准驾不符。民警指着贺某驾照正本背面的准驾车型代号规定,让贺某仔细辨认,贺某这才点头软了下来。

民警经查询比对,证实贺某所持驾驶证为C1,不具备驾驶重型半挂牵引车资格。针对贺某这一违法行为,民警根据目前实施的《道路交通安全法》第十九条规定,对贺某给予记12分、罚款1000元的重罚,并扣留其的驾驶证,拖移了该辆重型半挂牵引车。

相关文章