新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

交投百色公司一业务员收费8000万元无差错

收费8000万元无差错

交投百色公司一业务员创佳绩

广西新闻网-广西日报百色讯 近日,广西交投百色运营公司罗村口收费站一班班长韦艳颖累计收费无差错额达8000万元,成为广西高速公路首位连续收费8000万元无差错的收费员。

2010年,韦艳颖走上工作岗位。为了尽快熟悉业务,她给自己制订了“每天学习一小时”的练习收费计划,并且利用休息时间反复地对着网络视频练习点钞。几年下来,她积累了一本厚厚的“现场处理特殊业务秘籍”。

韦艳颖所在的罗村口收费站位于滇桂交界处,被称为广西的“西大门”,是云南、贵州等西部省市出海通边的重要陆路通道,货车通行比率高达57.7%。大型重型车辆通行比率高,就意味着单车收费额高。因此时不时会有司机逃费或减少缴费金额,更有甚者用言语威胁、用金钱贿赂收费员。

2015年7月的一天,一辆装载大型设备的货车因超重,必须缴纳双倍通行费。司机把韦艳颖拉到一旁的角落并向她的口袋塞了一沓百元现金,被她严词拒绝。几年下来,韦艳颖拒收的贿赂金额高达数万元。精湛的业务技能和良好的职业操守,让她荣获第三届中国最美路姐入围奖。

除了自己不断提高业务能力,作为收费班班长,韦艳颖不忘传帮带。在她的带领下,其所在班组荣获“全国公路交通系统模范班组”。

(梁鑫文)

 

相关文章