新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

乐业:高铁无轨站试运营 旅客出行更便捷

  乐业8月9日讯(通讯员 田林鑫 陆威克) 8月9日,乐业县高铁无轨站开通试运营仪式在弛程集团乐业县汽车总站举行。此次高铁无轨站试运营仪式的启动使乐业县群众出行更便捷,同时也将促进乐业旅游业发展。

  据了解,乐业县高铁无轨站,是在没有高铁线路经过的城市开设的具有“购票、取票、候车”功能的专门站点,通过开通专线大巴与就近高铁火车站无缝相连,将客流引入高铁,为游客及群众提供高铁购票、取票、候车换乘等服务,解决游客、群众搭乘高铁难的问题,让边远地区群众也能快捷出行,享受高铁红利。乐业县高铁无轨站的建设将促进乐业县旅游行业更好、更快发展,为乐业县旅游发展创造新机遇。高铁无轨站的运营,也能延伸百色高铁服务链条,为乐业县招商引资、旅游、推介地方特色产品等提供平台,为乐业县的社会经济发展增添活力。

  届时,高铁无轨站将为群众提供“一站式、零接驳”的出行服务,旅客不仅可以到高铁无轨站购票、改签、退票、候车,直接搭乘专线大巴到高铁站搭乘高铁(动车),还可以在站内办理行包快运等业务,同时,高铁无轨站的专线大巴在运行过程中将采取点对点、途中不停靠的运行模式,使群众的出行更安全、更省时省钱省力省心。

相关文章