新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

靖西乒乓球小将张恒杰入选区体工一队参加集训

  图为张恒杰(中)参加七月份在南宁举行的乒乓球公开赛后与队友合影。

  百色新闻网靖西8月9日讯(通讯员 何艳玲 谢丕海) 由广西体工队组织的全区优秀青少年乒乓球选手集训目前在南宁进行,靖西市乒乓球小将张恒杰在今年7月24日至7月30日广西青少年乒乒球锦标赛的比赛中成绩突出,并在体工队内的选拔赛中脱颖而出,顺利入围,成为今年百色市唯一进入广西体工青少年兵乓球一队集训队员,这也是靖西市有史以来第一位能够进入广西体工队一队集训的兵乓球运动员。

  图为张恒杰在比赛中奋力杀球。

  图为张恒杰参加2017年百色市少年儿童乒乓球锦标赛中和队友、教练合影。

  张恒杰从小喜欢打乒乓球,但平时打球只是利用课余时间跟同学打着玩,没有受过专业训练,直到2016年8月开始,他参加由靖西市乒乓球协会举办少儿乒乓球培训班, 在梁家政、凌康两位教练的精心指导陪练下,利用双休日和课余时间加强训练,张恒杰的球技得到了大幅度提高。今年5月份,在百色举行的2017年百色市少年儿童乒乓球锦标赛中,张恒杰表现出色,一路过关斩将,以全胜的战绩成为一匹“黑马”,杀进了决赛。决赛中,在0:2落后的情况下,不畏对手,顽强拼搏,一分一分的追赶,最终以3:2逆转对手,拿下乙组男子单打冠军,也为自己的兵乓球生涯摘下了第一枚冠军奖牌。

  据悉,广西兵乓球体工队集中了全区各年龄段的60名兵乓球优秀选手,这些选手都是区体工队的后备力量。集训期间,将进行严格训练,不定时开展循环赛,成绩突出的选手将有机会成为区体工队的正式队员,承担国内各种比赛的任务。

相关文章