新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

司机在应急车道呼呼大睡 被记6分罚款200元(图)

司机在应急车道呼呼大睡 被记6分罚款200元(图)

面包车停靠在应急车道内,没有摆放故障警示标志,也未开启危险报警闪光灯。广西新闻网通讯员 黄丽斯供图

司机在应急车道呼呼大睡 被记6分罚款200元(图)

车内驾驶员开着车窗呼呼大睡。广西新闻网通讯员 黄丽斯供图

广西新闻网百色8月7日讯(通讯员 黄丽斯)8月4日13时50分,百色交警支队高速公路管理三大队执勤民警巡逻至G80广昆高速公路679+400米处,发现一辆面包车停靠在应急车道内,没有摆放故障警示标志,也未开启危险报警闪光灯。因担心发生突发情况,民警立即上前观察发现车内驾驶员开着车窗呼呼大睡。此时,车辆从其身旁呼啸而过,民警立即将驾驶员叫醒。

经现场询问,该车驾驶人吕师傅从南宁运货到田东,时值中午不禁睡意袭来,他瞧见路边应急车道内没有车行驶,觉得应急车道和高速公路的服务区一样,是供驾驶员停车休息的地方,于是就把车停到应急车道美美地睡了一觉。

对于吕师傅把高速应急车道当休息区的想法,执勤民警耐心对其进行说服教育及法律知识普及,其认识到违规占用应急车道和疲劳驾驶的危害。民警告知驾驶员在行车途中一定要注意休息,驾驶时间达到4个小时,需提前在服务站停车休息20分钟以上,方可继续驾车行驶,车辆出现故障停靠应急车道时必须开启危险报警闪光灯和摆放故障标志,保障行车安全。

最终,民警依照规定对吕师傅做出驾驶证记6分、罚款200元的处罚,并劝吕师傅到就近的服务区休息。

相关文章