新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

西林地税推行“三单一簿”取得实效

广西新闻网西林8月3日讯(通讯员 张洪诗)今年来,西林县地税局创新推行工作计划清单、临时性工作清单、全面绩效清单、个人工作业绩记实簿的“三单一簿”工作法,不断提升管理效能,激发干部职工干事创业积极性,推动税收各项工作落到实处。

推行工作计划清单。该局将全年每一项计划列成清单,明确完成时限、进展情况、完成程度。今年以来,该局共推行9份30余项工作计划清单,确保了地税工作有计划进行。同时,该局还推行个人工作计划清单,分别制定个人工作计划,并将个人工作计划按类别和事项制定成工作计划清单,明确完成时限,由局纪检监察室对各股室和个人计划清单完成情况进行跟踪督查,实行“月初”提醒、“月中”预警、“月底”考评、“季度”通报的日常监控举措,确保组织和个人的工作计划清单得以实施,保障组织绩效稳步推进。

推行临时工作清单。结合实际,该局适时推出临时性工作清单,以监督清单的落实来确保组织绩效工作;将临时性工作按工作性质和类别进行划分并制定成含临时性工作任务内容、责任股室、责任人、完成时限、完成程度、奖惩措施等内容的临时性工作清单;将临时性工作细分到责任股室和个人,并监督临时性工作清单完成情况;将其与部门及个人的绩效挂钩,与个人的评先评优和选拔任用挂钩。

推行全面绩效清单。该局对上级部门的考评指标进一步细化,明确责任部门及责任人以及工作节点、考评标准、分值等;对上级部门下派的绩效指标完成情况实施实时监控,由绩效办及时将下派的考评指标及时下派到责任股室,并责成分管领导对分管责任股室完成工作的进度和质量进行审核和监督;对完成绩效工作不力的责任股室和责任人,由监察室和人事股根据责任大小和扣分分值对其进行问责和处分,并与干部选拔任用及评优评先和绩效奖金的发放等挂钩,确保组织绩效管理取得实效。

推行工作业绩记实簿。该局制定了《西林县地方税务局工作人员“全员化”绩效考评每日工作业绩记实簿》。记实簿内含岗位个人年度工作计划、各月完成的具体工作内容、完成时限、完成情况、出勤天数、请假天数等,并由分管领导对完成工作的情况进行评鉴,作为年度个人绩效考核的重要凭据。由绩效办督促干部职工每日进行填写,做到“日记”“月清”“季报”“年结”,不断改进工作方式方法,更好地服务纳税人。

相关文章