新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

西林地税上半年减免各项税费499万元

广西新闻网西林8月3日讯(通讯员 班雯)今年来,西林县地税局以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,强化服务,充分发挥税收职能,以税收优惠政策落实到位、纳税服务措施执行到位“两个到位”不断释放税收优惠政策红利。上半年,该局共减免各项税费499.1万元,同比增长50%。

税收优惠政策落实到位。该局通过对日常税收数据的分析,做好政策落实动态跟踪管理,掌握企业享受优惠政策情况,不折不扣地落实各项供给侧结构性改革政策和服务措施,落实好促进“三去一降一补”、小微企业发展、固定资产加速折旧等一系列税收优惠政策,做到应免尽免,切实为纳税人降本增效。

纳税服务措施执行到位。今年来,该局组织工作人员先后40次深入60多家企业,面对面地宣传企业减免税政策,让企业能够用好用活各项税收优惠政策。在减轻企业办税成本方面,全面推行“互联网+办税”,构建手机APP、网上办税系统、自助办税终端等办税通道,打破办税服务时间的限制,纳税人办税更加省时省力。

下一步,该局将继续做好税收优惠政策宣传,利用微信、微博、手机短信等平台,及时推送相关服务信息,为纳税人提供高效优质的服务;以纳税人满意为出发点和落脚点,积极推行多元化纳税申报、多样化提醒服务等多项个性化的服务方式,为纳税人创造优质便捷的办税环境;加强业务培训,帮助工作人员及时更新税收知识,提升业务技能和综合素质,以更好为纳税人服务。

相关文章