新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

田阳工商首推“办照”三日办结制

百色新闻网田阳8月3日讯 (通讯员 甘露) “工商部门的服务越来越积极主动了,流程也缩短了很多!” 8月2日下午,到田阳县政务大厅工商局窗口办理业务的一名企业负责人如此称赞。为大力精减行政审批事项,减少审批流程,让简政放权真正惠及老百姓,进一步提升服务效能,打造快捷的营商环境,田阳县工商局调整行政审批事项承诺办结时限,率先在全市推行“办照”三日办结制,即以往的“办照7天”为如今的“办照3天”。

据了解,办照时限7天缩短成3天的主要是以下类型的市场主体登记:一、企业设立、变更、注销登记承诺办结时限由7个工作日调整为3个工作日;二、企业集团核准登记承诺办结时限由7个工作日调整为3个工作日;三、个体工商户注册、变更、注销登记承诺办结时限由7个工作日调整为3个工作日;四、农民专业合作社设立、变更、注销登记承诺办结时限由7个工作日调整为3个工作日。

相关文章