新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 政务新闻 > 正文

百色市举行庆祝建军90周年党政军警民座谈会

  本报讯 (记者 黄显标) 7月31日,市委、市政府举行庆祝中国人民解放军建军90周年党政军警民座谈会,共同回顾人民军队的光辉历史,畅谈军民情谊、军政友谊,共商军地融合发展大计,共同庆祝中国人民解放军建军90周年。市委书记、市人大常委会主任彭晓春在会上作讲话。市委副书记、市长周异决主持座谈会。市政协主席梁建强出席座谈会。

  彭晓春在会上首先代表市四家班子和全市400万各族人民,向驻百中国人民解放军、武警部队官兵,预备役人员和广大民兵表示崇高的敬意和亲切的慰问!向军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和军烈属致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  彭晓春在座谈会上回顾了人民军队的光辉历史后说,百色是人民军队的发祥起源地之一,长期以来,驻百部队和武警官兵把驻地当家乡,视群众为亲人,紧紧围绕市委、市政府工作大局,积极支持和推动百色各项事业发展。特别是在抢险救灾、维稳处突等急难险重任务中,驻百军警部队和民兵预备役人员始终冲锋在前、迎难而上,担当主力军、突击队和排头兵,有力保障了人民群众生命财产安全,赢得了全市干部群众的普遍赞誉。去年,我市退役军人接收安置率、自主就业退役士兵经济补助金发放率均达到100%。在军地双方共同努力下,我市双拥工作再创佳绩,连续九次荣获“自治区双拥模范城”,实现了“全国双拥模范城”两连冠。

  彭晓春希望驻百军警部队要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是要深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和视察南部战区陆军机关重要讲话精神,坚持党对军队绝对领导,以中国梦、强军梦为导向,围绕“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,提高训练实战化水平,做足做好军事斗争准备,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜;要坚决贯彻落实习近平总书记在7月24日中共中央政治局第四十二次集体学习时的关于推动国防和军队改革向纵深发展的重要指示精神,坚持军地一盘棋,全力以赴,齐心协力完成跨军地改革任务,以实际行动支持国防和军队改革,把军政军民团结的政治优势转化为助推改革强军的巨大力量;要积极响应习近平总书记号召,积极投身改革发展伟大实践,倾力支持百色老区各项建设,充分发挥坚定政治方向的示范作用、改革发展的促进作用、急难险重任务的突击作用、维护边境稳定的卫士作用和精神文明建设的带头作用;要继续弘扬拥政爱民优良传统,进一步巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,进一步发挥新形势下双拥工作特有优势和联系军地军民的桥梁纽带作用,充分整合军地资源力量,扎实推进双拥工作落实,同心同德,携手奋进,确保我市成功实现全国双拥模范城“三连冠”、自治区双拥模范城“十连冠”的目标。

  彭晓春强调,全市各级各部门要坚持军民“一盘棋”思想,积极帮助部队改善战备、训练和生活条件,努力为部队完成训练演习、加强信息化建设、做好军事斗争准备创造更好条件;要积极配合当前军队规模结构和力量编成改革,扎实做好服务保障工作,努力为驻百部队多办好事实事,促进国防现代化建设和驻百部队战斗力提升,不断巩固和发展我市军政军民大团结的良好局面,以实际行动支持强军目标的实现。

  百色军分区政委方洽平、空军驻百色某部副政委宋洪亮、武警百色市支队政委叶华、武警百色市边防支队支队长王立巍,武警百色市消防支队政委梁钧平、武警龙邦边防检查站政委彭小强、武警平孟边防检查站站长李小明先后在会上发言,对百色市党委、政府以及各族人民对部队建设的关心支持表示感谢,一致表示要为百色改革发展、社会和谐稳定作出新的更大贡献。

  杨春庭、周武红、黄彩毕、柳景成、黄瑞琼、秦运彪、古俊彦、黄建平等领导出席座谈会。

  驻百色军警部队官兵代表,市双拥工作领导小组成员单位负责人,军队离退休干部、军转干部、军属烈属、复退军人代表,右江区四家班子主要领导、右江区武装部主要领导等参加座谈会。

相关文章