新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

那坡地税助力边境贸易健康发展

广西新闻网那坡7月17日讯(通讯员 阮俊程)那坡县主动融入“一带一路”建设辐射范围圈,利用其坐拥面向越南等东盟国家的独特地理优势,努力写好边贸文章。今年来,那坡县地税局抢抓机遇,以深化国地税合作为契机,强化服务助力边境贸易健康有序发展。

加强“一带一路”政策宣传。那坡县国地税系统联合召开“融入‘一带一路’助力边贸税收发展”座谈会,邀请企事业单位、边贸企业、口岸办等有关人员参加,就税务部门在融入“一带一路”建设和促进企业发展的税收优惠政策现场作出详细解答,进一步增强纳税人抵御涉外税收风险的能力。

利用平孟口岸赶集日,那坡县国地税系统设立国地税联合税收宣传咨询台,向边贸企业、个体户和来往边民宣传“一带一路”战略,进出口退税、小微企业税收优惠等税收宣传资料,解答纳税疑难问题,提高边民对税收的认识。此外,那坡县地税局积极开展税企互动,走进多家边贸企业开展服务活动,对涉税事项进行专项辅导,让企业享受到优惠政策,助力边贸企业发展。

相关文章