新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

西林县地税局坚持深化服务惠民生

广西新闻网西林7月17日讯(通讯员 贺新)西林县地税局推进“三去一降一补”、改善民生、促进小微企业发展和促进再就业等税收优惠政策的落实,充分利用税收优惠政策涵养税源,为全县经济企稳向好打实基础。上半年,该局共减免1917户次,减免各项税费499.1万元。

为更好服务纳税人,该局加强国地税合作规范化管理,利用西林县国地税联合办税服务厅,实现“进一家门,办两家事”的联合办税模式。今年1至6月,联合办税服务厅共完成国地税联办事项2655件,为纳税人节省了1/4的办理时间,降低纳税人办税成本20%以上。

此外,该局深入开展“便民办税春风行动”,落实 “二维码”一次性告知、自助办税、财税库银联网缴税等便民服务方式,努力为纳税人提供办税便利化,今年以来累计为纳税人提供免费复印涉税资料1万余份,通过“免填单”服务办理涉税事项2126件,涉税事项办理效率比原来提高将近30%。

近日,该局与西林县信用社举行“银税服务战略合作协议”签订仪式。实现了纳税服务与金融服务的互利对接,这是深化银、税、企三方合作的有益探索,也是促进中小企业健康发展的重要举措。

相关文章