新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

宝马车内一家三口被洪水围困 消防伸援手相救(图)

宝马车内一家三口被洪水围困 消防伸援手相救(图)

水中有一辆宝马小车,车内有一家三口被困,消防官兵将一家三口成功救出。广西新闻网通讯员 蓝庆侃 高翔供图

广西新闻网百色7月14日讯(通讯员 蓝庆侃 高翔)7月13日凌晨6时04分,武警百色市消防支队119指挥中心接到报警,在百色市右江区东坪路段火车高架桥下面有一辆小车被洪水围困,车内进满洪水,3人被困,其中还有一位一岁半婴儿哭闹,情况非常紧急。接到报警后,指挥中心立即调派右江中队两辆救援车及12名官兵赶赴现场处置。

6时09分,消防官兵到达现场。现场路段已被洪水淹没,水中有一辆宝马小车,车内有一家三口被困,此时洪水还在继续上涨,情况十分危险。消防官兵立刻穿上水域救援服,三人一组向车辆靠近。到达受淹小车旁,消防官兵发现车内全家人被洪水淹困在车里,婴儿受惊吓在大哭。消防官兵立即从车窗里接递抱出婴儿,然后由消防官兵和车主协力将车门打开,将一家三口成功救出,并安全护送到安全地域。

据了解,车主一家三人因急事一大早驾车从百色市区前往乐业县,当时天色未亮,车主抱着对路况比较熟悉的侥幸心理,冒险涉水,不料车辆熄火被洪水围困,洪水持续上涨后,车门无法打开,又有一岁多的孩子随行,情况危急,车主于只好拨打119报警,请求援救。

相关文章