新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
回家途中 靖西一对夫妇被山体滑坡掩埋不幸遇难
时间:2017年07月14日 14:53    来源:广西新闻网-南国早报    作者:欧其锦    编辑:凌聪

回家途中,一对夫妇被山体滑坡掩埋

经过搜救,两名被困者被找到,但已不幸遇难

回家途中 靖西一对夫妇被山体滑坡掩埋不幸遇难

救援人员正在搜寻被困者。靖西消防供图

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者欧其锦)7月11日下午,靖西市龙邦镇往龙邦口岸1.5公里处,发生山体滑坡,一对50多岁的夫妇骑电动三轮车经过时,不幸被掩埋。12日上午,靖西消防中队、边防派出所接到报警后,赶到现场救援,直至13日上午,终于将两名被困者搜救出来,但两人已不幸遇难。

一对夫妇被山体滑坡掩埋

南国早报记者了解到,事发路段是一条盘山二级公路,路面距山底有六七十米。山体滑坡面积约100平方米,滑坡泥土将路边混凝土护栏冲下路基,被山腰上的几棵树挡住。据参与救援的消防官兵介绍,山体滑坡发生在11日下午4时左右,12日上午8时,他们才接到报警称,有一对夫妇驾驶电动三轮车经过该路段时,不幸被山体滑坡掩埋。其中,女性被困者与三轮车被压在冲毁的混凝土护栏下,但已无生命迹象,另一名被困人员,几经搜寻无果。

连夜搜救终于找到被困者

12日上午11时20分左右,救援人员对护栏做固定处理后,利用铁铲清除埋压在女子身上的泥土,并用机动链锯清除周边杂木,将她抬了出来。

搜救出女性被困者后,救援人员开始在附近搜救被困男子。当天下午3时左右,大吊车把被冲毁的混泥土护栏吊起移开后,救援人员与被困者家属一起用铁锹刨开压在三轮车上的泥土,并将三轮车吊起移开。但经过近两个小时的挖掘,仍然没有发现第二名被困者。晚上8时20分左右,政府部门调来了挖掘机展开挖土搜救作业,但直到晚上9时30分左右,搜救仍然没有结果。由于天色已晚,现场照明条件有限,继续搜救存在较大的安全隐患,经研究决定,所有救援人员留守现场,等待第二天天亮再继续展开搜救。

7月13日上午8时15分左右,救援人员继续对另一名失踪人员进行搜救。由于大型挖掘机不能再继续往下作业,只能靠人力挖掘。上午11许,被困男子在距离路面10米左右的山腰下被找到,但经医护人员确认,已无生命迹象。

多日降雨致山体发生松动

据救援人员介绍,近两个星期以来,靖西断断续续地下雨,一些山体出现松动,引起了滑坡。11日晚,被困者家属见两名亲人迟迟没有回到家,就到处寻找,最后调取事发路段不远处的监控查看,发现两人曾驾驶三轮车,往滑坡路段方向行驶。随后,他们沿路寻找,在滑坡路段发现了亲人的踪迹,赶紧报警求助。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站