新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

广西边疆民族博物馆开馆

广西新闻网-广西日报那坡讯 7月10日,广西边疆民族文化标志性展示窗口、由那坡县博物馆升级改造的广西边疆民族博物馆正式对外开放。

那坡县博物馆位于国家重点保护单位“感驮岩遗址”南侧,于1980年组建。建馆30多年来,共收藏文物2087件,主要文物藏品类别为石器、陶器、铁器、青铜器、木器、纺织品等。2015年,经自治区相关部门批准,将那坡县博物馆冠名为广西边疆民族博物馆。在那坡县博物馆原有基础上按照更高的标准作全面升级,实现了华丽转身。

目前,广西边疆民族博物馆主建筑占地面积2215平方米,总建筑面积6519平方米。主要介绍那坡以及广西沿边民族的历史文化、地理风貌、人文风情、民风民俗。博物馆陈列分为广西边疆少数民族风情和那坡历史文化两大主线,采用“专题单元陈列”的结构方式,设置“民族·民风·民情”“那坡·那年·那事”两个展区。展览以实物、图片为主,辅以特色民族建筑内的生活场景还原陈列和历史事件的场景再现,以及微缩模型、多媒体动漫等辅助展陈手段,提高震撼力和视觉效果,增强参与性、互动性和体验性。

(凌箐璐 邓江波)

 

相关文章