新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

田林“宜居乡村”乐享绿色效益

广西新闻网-广西日报田林讯(记者 陈强 通讯员 冉俊彪)“以前没想到,美化村子还能赚钱。”7月7日,田林县利周瑶族乡福祥村那平屯村民黄秉壮,正在为周末来客准备着食材。

自开展乡村建设以来,那平屯的村容村貌大为改观,被评为广西绿色村屯。几年前,以此为依托,黄秉壮带头与村民集资办起了一个占地20亩的休闲山庄,打造成百色市三星级农家乐,年收入过百万元。

那平屯的绿色效益,是田林县开展乡村建设成效的一个缩影。目前,该县已全面启动宜居乡村活动,让群众在家门口就能享受美丽乡村带来的“绿色福利”。

该县依托绿色资源,鼓励村民开发自驾游、休闲垂钓、鲜果采摘、农事体验等旅游项目,发展绿色产业,增加村民收入。同时着力打造定安文化旅游综合示范带,连带培育潞城瑶族乡瑶族铜鼓舞、壮族祭瑶娘等民族文化品牌,创建利周瑶族乡连线农家乐综合示范带,突出壮族风俗、土司文化特色。

目前,该县通过乡村建设实现绿色和经济效益双赢。据统计,今年上半年该县共接待游客49.6万人次,同比增长17.5%,旅游综合收入达到4.31亿元,增长19%。

 

相关文章