新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

平果设诚信“红黑榜”

广西新闻网-广西日报平果讯 “启动文明诚信经营一条街,能帮我们提高口碑,肯定支持啦!”。7月10日,平果县天益步行街经营户周媚对笔者说。近日,该县开展“文明诚信经营一条街”创建活动,与131家商铺签订了《文明诚信经营承诺书》。

在创建全国县级文明城市工作中,平果县采取多种措施,通过“诚信平果”建设,增强全县诚信意识,营造良好社会信用环境。

首先,该县着手树立“诚信政府”形象,在机关企事业单位中广泛开展“诚信平果”主题活动,以强化政府绩效考评为手段,严格执行首问负责制、限时办结制和责任追究制,有效强化政府部门的诚信度。其次,在平果文明网和公共场所设置诚信“红黑榜”,将在法院、税务、工商等部门诚信评价为A的单位、个人列入“红名单”,将失信单位、个人列入“黑名单”进行公示,健全诚信奖惩长效机制。此外,该县还开展打击“老赖”专项行动及各种诚信主题教育实践活动,营造诚信社会氛围。

(覃柳柳 黄 晓)

 

相关文章