新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 政务新闻 > 正文

周异决会见国际园艺学会芒果专业委员会主席

本报讯 (记者 卢 茜)7月11日上午,市委副书记、市长周异决在田东县会见前来参加第十二届世界芒果大会的国际园艺学会芒果专业委员会主席陆平。国际园艺学会芒果专业委员会前主席维克多·加兰·萨科,法国阿维尼翁植物生理学与营养学教授劳伦特·厄本等嘉宾会见时在座。

会见中,周异决代表百色市委、市政府对参加本次大会的国际园艺学会代表表示欢迎和感谢。他向外宾介绍了百色芒果的种植历史、产业发展等情况,特别介绍了芒果产业对脱贫攻坚的重要意义。周异决说,芒果产业对百色农民群众脱贫致富起到了很好的促进作用。本届世界芒果大会在我市田东县召开,对促进百色芒果产业发展具有十分重要的意义,这是一次关系民生,与脱贫攻坚紧密相关的重要会议。希望国际园艺学会多关注、多支持百色芒果产业发展。

陆平对受邀参加本届世界芒果大会表示荣幸。他非常感谢百色为本届世界芒果大会所做的准备工作。他说,百色把种植芒果作为振兴经济、促进人民脱贫致富的一项支柱产业来抓,让他感受到了芒果产业令人振奋的发展前景,希望百色继续提升芒果品质,为世界芒果产业添彩。

市人大常委会副主任、党组副书记韦瑞灵,市委常委、田东县委书记刘明国,副市长古俊彦以及市政府秘书长蓝树东等参加会见。
 

相关文章