新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 政务新闻 > 正文

市委书记彭晓春向领导干部推荐10本书

本报讯  (记者 黄显标)7月11日,市委书记、市人大常委会主任彭晓春在2017年百色市领导班子建设年和争当全区营造风清气正政治生态排头兵活动专题学习培训班开班仪式上,向参加培训的领导干部郑重推荐10本书作为领导班子建设年活动的阅读书目。

彭晓春历来高度重视读书学习,自觉把读书作为一种追求。他曾在多种场合要求各级领导干部合理安排学习时间,减少不必要的应酬,多静下心来看点书、做些思考,把读书学习与谋划发展紧密结合起来,以理论指导实践,推动各项工作创新发展,实现发展新突破。

彭晓春推荐的10本书分别是《习近平党校十九讲》《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》《马列著作选编导读》《毛泽东著作选编》《之江新语》《摆脱贫困》《五大发展理念案例选·领航中国》《五大发展理念案例选·脱贫攻坚》《政道:中国共产党治国理政史鉴》《史鉴系列:朱批—康雍乾用人与治吏》。这10本书既有理论的创新,又有生动的实践案例,对各级领导加强理论修养,筑牢思想防线,把握新常态,带领群众加快发展,实现决战贫困决胜小康伟大使命具有指导和借鉴意义。
 

相关文章