新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 乡镇新闻 > 正文

旧州镇:支部联建 产业互帮

广西新闻网-广西日报田林讯(记者 陈强 通讯员 蒋全军)“八渡镇计划在7月举办布依族文化节,希望旧州镇能够在文化节中展示原汁原味的壮剧文化。”“旧州镇在脱贫攻坚工作中的亮点还不够,希望能够学习借鉴八渡镇的好办法。”6月27日,在田林县旧州镇,该镇与贵州省册亨县八渡镇开展庆“七一”跨区支部联建座谈会,支部党员踊跃发言,为增添支部活力建言献策。

跨区支部联建活动是该镇在开展党的群众路线教育实践活动中创新的活动载体,经过近年来的深化延伸,已逐步拓展到两镇在接边区域的综治维稳、民俗文化、产业发展等各个方面,基本形成了治安联防、文化联享、产业联推的发展共同体,支部的活力日益增强,助推发展的能力也日益提升。

旧州村党支部与八渡村党支部开展跨区联建活动,积极协助推进桂黔经济合作产业园建设,在324国道沿线发展大肉姜、果蔗、西瓜等短平快特色产业2000余亩。该镇还通过跨区支部联建方式,以支部动员、党员带动等方式,配合相关公司在贵州八渡镇流转土地3000余亩,用于发展芒果种植。

 

相关文章