新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 民生社会 > 正文

乐业至百色高速公路开工 计划2020年建成通车(图)

乐业至百色高速公路开工 计划2020年建成通车(图)

道路施工现场。广西新闻网通讯员 罗希海摄

广西新闻网凌云6月26日讯(通讯员罗希海 王荣华)6月23日,经过业主、监理以及施工单位的共同努力和精心准备,乐业至百色高速公路(以下简称“乐百高速公路”)除NO.16标外所属16个标段正式全面下达土建工程开工令,至此乐百高速公路将全面进入实质性开工,计划于2020年建成通车。

乐百高速公路起于黔桂两省(区)交界处峨坝附近的红水河特大桥,与贵州省的惠水至罗甸高速公路终点相接,途经天峨县、乐业县、凌云县、百色市右江区,终于右江区上宋附近,与百色至罗村口高速公路相接,路线全长169.987km,采用80km/h的技术标准建设,批复概算总金额约190.79亿元,平均每公里投资估算金额约1.24亿元。

乐百高速公路是贵州、重庆等西南地区通往广西沿海及东盟最便捷的公路通道,承担着西南出海大通道和“承东启西”的双重角色,对推进国家西部大开发战略,完善广西公路网建设,改善乐业县、凌云县等地交通运输条件和投资环境,加快革命老区、少数民族地区扶贫开发和经济社会发展,促进桂西旅游产业发展等具有十分重要的意义。

据了解,该项目批复工期为四年,公司计划工期三年半,力争2020年提前建成通车,届时,凌云和乐业两县将结束全县境内无高速的历史,凌云将步入百色半小时经济圈,乐业将进入百色一小时经济圈。

相关文章