新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 乐业频道 > 经济招商 > 正文

《地理标志产品乐业猕猴桃》广西地方标准通过审定

本网讯通讯员 (姚再禧 龙红艳)近日,从自治区专家评审会现场传来好消息,《地理标志产品 乐业猕猴桃》广西地方标准的审定获得全票通过。

会上,专家组听取标准编写情况汇报,审阅书面材料,对标准逐条逐款认真审议和讨论,从不同角度对标准提出修改意见。专家组认为这个标准是在广泛收集相关资料和征求意见的基础上制定的,编制技术路线正确,内容全面、结构完整、科学合理、可操作性强,符合了乐业猕猴桃的实际情况,并具有科学性和可操作性。

据悉,《地理标志产品 乐业猕猴桃》广西地方标准由乐业县人民政府提出,百色市质监局、乐业县质监局、乐业县农业局和乐业县水果生产技术指导站经过全面研究而共同起草的。

广西地方标准的实施,使猕猴桃产业实现标准化、规范化,确保了乐业猕猴桃地理标志产品的质量和声誉,对促进农业经济发展、实现农业增效、农民增收、群众脱贫致富奔小康等方面有着重要意义,为乐业打造名品、优品提供了有效保障。

相关文章