新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 经济招商 > 正文

凌云县石漠化综合治理项目开工建设

百色新闻网凌云6月15日讯(通讯员 黄 斌)近日,凌云县石漠化综合治理项目正式开工建设。

据了解,该项目是凌云县“十三五”林业生态发展规划的重点建设项目之一,项目位于该县伶站瑶族乡伶兴村、陶化村、浩坤村、初化村及逻楼镇洞新村和下甲镇陇凤村境内。建设内容主要包括育林补植补造、成效监测标准地调查、人工造林、封山育林标志牌、设置监测标准地标志牌及成效调査、刷写宣传标语、防火及病虫害防治等。

项目计划总投资1760万元,规划建设期为8个多月。该项目的开工建设,将有效控制水土流失,遏制土地石漠化、改善生态环境,促进林业生态发展,实现生态效益、经济效益与社会效益的协调发展等具有十分重要意义,受益总人口达10000多人。

相关文章