新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

百色市召开大学生征兵工作座谈会

右江日报讯 (记者 刘卫金)6月13日上午,2017年百色市大学生征兵工作座谈会在百色学院召开。市委常委、百色军分区司令员李政,百色军分区政治委员方洽平,副市长罗试坚出席会议。座谈会由百色军分区参谋长柳景成主持。

据了解,今年大学生征兵工作大体分三个阶段进行:6月20日前为组织准备阶段,要完成宣传发动、网上报名、体检准备工作;6月21日至30日为检查考核阶段,主要进行初检初审和预定兵工作;7月1日至9月10日为复查、复审定兵阶段,主要组织对“双合格”青年复查、复审和定兵。

座谈会上,百色学院大学生预征对象代表在会上作了发言,与会代表围绕当前大学生征兵工作现状及面临的问题展开了讨论,并对加强和改进大学生征兵工作提出了意见和建议。

李政在会上强调,各级兵役机关和教育部门要抓住历史机遇,聚焦大学生这个征集主体,坚持问题导向,扭住重点环节,奋力攻坚克难,实现大学生征集数质量的双提高。要充分利用微信、微博、QQ等新媒体及时发布信息,向大学生讲好征兵故事,保证征兵宣传覆盖到每位学生。同时还要加大领导力度,明确任务责任,狠抓廉洁征兵,确保新兵质量。

罗试坚指出,各级兵役机关和教育部门要把大学生征集作为今年征兵工作的重中之重和关键环节紧抓不放、抓出成效。要强化责任意识,落实责任制,使大学生征兵的每项工作、每条政策、每个对象都有人抓、有人管、能落实。同时要抓好大学生优待政策的兑现落实,通过强化政策落实调动大学生参军热情。

相关文章