新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

百色:右江端午龙舟文化节开幕在即 龙舟队训练忙

  龙舟队在右江中训练

本报讯(记者 岑 岭 文/图) 连日来,行走在市区江滨河畔,都能听到“咚咚咚咚”的阵阵鼓声,2017年右江端午龙舟文化节即将开幕,各龙舟队训练如火如荼,引来众多市民驻足观看。

据了解,5月28日至30日(农历五月初三至初五),2017年右江端午龙舟文化节将在市区江滨公园三江口举行。本届端午龙舟文化节约有30多支龙舟参赛队参加,分别参与男子组22人、女子组22人、男女混合组22人标准龙舟500米直道竞速比赛。这些代表队分别来自右江区及市直、右江区直和各乡镇(街道),约1000多名运动员、裁判员参加,预计观众达到10万人次。龙舟比赛预赛将于5月29日(农历五月初四)9∶00~12∶00举行,龙舟比赛决赛将于5月30日(农历五月初五)10∶20~12∶00举行,地点为江滨公园三江口至那毕大桥下,市民们届时可到现场一睹精彩的比赛。

除了举行龙舟比赛,2017年右江端午龙舟文化节期间还将举行祭江仪式(焚香敬酒、龙舟点睛、祈福放生)、“右江麽乜”工艺品制作展示、文艺精品展演、群众文艺晚会、水上抢活鸭、壮乡美食商贸、舞龙巡游、“OZNER”浩泽杯歌曲大奖赛等活动。

相关文章