新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

凌云县试种蓝莓喜获成功

凌云县试种蓝莓喜获成功

雨后的蓝莓晶莹剔透。 广西新闻网通讯员 祝有慧 摄

广西新闻网凌云5月22日讯(记者 凌聪 通讯员 祝有慧)“想不到被誉为‘水果皇后’的蓝莓,在凌云县就能吃到,任我们游客采摘!”百色市的唐海丹先生一边采摘蓝莓一边说。近日,百色市凌云县玉洪乡玉堡村蓝莓种植喜获成功,吸引了周边游客前往采摘尝鲜。

为了不断拓宽群众脱贫致富道路,凌云县大力发展特色种养产业,鼓励企业和致富带头人发展各种特色种植养殖产业。在经过土壤测试、技术员培训的基础上,凌云县在2014年通过引进公司和流转土地,试种了10亩兔眼蓝莓。在种植第三年,兔眼蓝莓终于挂果。

在夏季成熟起来的蓝莓,一串串挂在绿叶下,晶莹透亮,让人看了垂涎欲滴。“每天都有各地游客到基地采摘,每亩产量大概500至800斤,预计每亩收入5万元。”凌云县山水如画农业投资公司在玉堡村种植蓝莓初获成功,该公司负责人算了一笔账。

“看到蓝莓这么受游客欢迎,我也要种!”玉堡村村民韦小吉说。据了解,下一步该公司将继续扩大规模,计划种植蓝莓300亩,同时带动周边群众一起种植。目前,已有21户群众签订了种植意向书,该公司已经预定蓝莓苗60万株。

相关文章