新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

广西小将刘德助获田径世少赛选拔赛男子800米亚军

广西新闻网田东4月26日讯(通讯员 班绍明)近日,在2017年全国少年(U18)田径锦标赛暨世少赛选拔赛男子800米的决赛中,田东籍选手刘德助发挥出色,获得第二名。

据悉,2000年9月出生的刘德助来自田东县祥周镇百银村,2012年4月代表其当时在读的百银小学参加全县中小学生田径锦标赛,因成绩特别突出被田东县业余体校卢强教练发现,随后输送到广西体育运动学校训练。通过几年时间科学的训练,刘德助的专项能力突飞猛进。近年来,刘德助在省一级的田径比赛中均获得好名次。2015年7月,他在广西青少年田径锦标赛的比赛中夺得男子乙组3000米金牌、1500米银牌和4×400米接力铜牌;同年11月,他获得广西第十三届区运动会男子乙组3000米金牌、1500米银牌。2016年7月,在广西青少年田径锦标赛中,刘德助斩获了男子乙组3000米金牌、1500米金牌和4×400米接力铜牌。

相关文章