新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

购买杉木欲出售 无证砍伐被判刑

广西新闻网那坡3月20日讯(通讯员 林荣先)那坡县居民隆某、李某向他人购买了三片杉木林后,砍树木想卖掉赚钱,结果钱没赚到,却因无证砍伐而被判刑和罚款。近日,那坡县人民法院以滥伐林木罪分别判处隆某、李某拘役各四个月、缓刑十个月,并各处罚金1000元。

2016年5月间,隆某、李某购买了那坡县境内山界的三片杉木林,想砍掉杉木外运赚钱。交易后,他们两人没有去有关部门办理林木采伐许可证,就组织人砍伐杉木。群众发现后,立即报警。经鉴定,被砍伐杉木面积0.38公顷(5.7亩),蓄积量为9.188立方米,出材量9.6144立方米。

隆某、李某违反森林法规定,未经办理林木采伐许可证,滥伐林木,林木蓄积量为9.188立方米,属数量较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》,结合二人的认罪态度、危害程度等情况,法院作出前述判决。

宣判后,两人表示服判不上诉。

相关文章