新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

土地纠纷引发伤人案 法官调解双方言和

广西新闻网那坡3月20日讯(通讯员 覃竟锋)近日,那坡县人民法院成功调解一起身体权纠纷案,当事人当庭履行赔偿义务握手言和。

2016年5月的一天,任那坡县某村副主任的梁某与镇干部、村两委班子成员在村部调解一起农村土地纠纷。因调解不成,群众张某便要求梁某以村委的名义出具相关证明材料,证明争议土地的归属问题。梁某以“不了解情况”为由予以拒绝。张某恼羞成怒抡起一张折叠椅朝梁某砸去,导致梁某受伤。公安机关对张某作出行政拘留5日的处罚。后梁某因受伤住院治疗等花费5000余元,向法院起诉要求张某赔偿。

庭审中,张某法律意识淡薄,认为公安机关已对其作了处罚,不应该再赔偿梁某任何损失,拒不赔偿。经法官耐心解释、解读法律条款,用亲情、乡情来说服、感化,最终促成双方和解。张某自愿赔偿梁某损失3000元。

相关文章