新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

广西新媒体平台走向东盟国家

广西新闻网百色3月18日讯(记者 凌聪)“我们计划在东盟国家建立10个分站,目前已经和柬埔寨一些商家达成共识,预计4月份就可以签约了。”18日,记者从“聚焦广西”新媒体服务平台百色区域新闻发布会上获悉,该平台计划在广西建立100个市县级分站的同时,正逐步走进东盟国家,与国外商家携手合作。

据介绍,为了推动传统媒体与新兴媒体的融合发展,服务中国-东盟自由贸易区和国家一带一路战略发展,同时快速汇聚广西各地的资源,为全国企业商家提供快速有效的资讯信息,“聚焦广西”新媒体服务平台于2016年11月1日正式上线。目前,该平台已经完成了百色、河池、崇左等5个地级市分站和田林、田阳、龙州等32个县级分站的签约。

“聚焦广西”是一个综合性新媒体服务平台,以网站、微信公众号等多媒体媒介为传播展示平台,通过文字、图片、视频等表现形式,快速、立体、滚动面向国内外宣传,呈现大美广西的良好形象。“聚焦广西”共包含《聚焦直播》《聚焦旅游》《广西特产》《VR直通车》等12个栏目,通过上述栏目为政府、企业和群众提供优质的服务。

发布会当天,“聚焦广西”新媒体服务平台为百色区域内12个县(区、市)分站授牌,并给已经签约的14家百色企业颁发战略合作伙伴牌匾。

相关文章