新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 社会法治 > 正文

昔日情侣对簿公堂 如今法官巧化矛盾

广西新闻网那坡3月16日讯(通讯员 岑丽华)赵某与黄某红曾是恋人,恋爱期间双方存在资金往来。赵某曾向黄某红出具两份借条,而今,黄某红以两份借条为证据,向法院起诉要求赵某偿还借款19000元。近日,那坡法院审理了此案。

那坡县人民法院妇女儿童维权庭受理此案后,承办法官及时联系赵某,听取赵某的答辩意见。赵某表示恋爱期确实向黄某红借款,但当时都没有打借条,两人分手后,应黄某红的要求写下两份借条,事后其已经通过支付宝转账的方式向黄某红偿还共计15000元,只是通过电子交易平台还款后未向黄某红要回借条,现实际尚欠黄某红7000元。为了查明事实真相,法官按照赵某提供的支付宝转账记录,向银行查询双方银行卡交易明细,赵某的说法得到证实。

法官于2017年3月2日召集双方进行调解,调解过程中,双方都觉得为彼此付出太多,说到各自的苦衷不免争吵起来,昔日的感情在法庭上荡然无存。

法官适时对双方进行释法说理,耐心细致地做好双方的思想工作,劝说双方顾及往日的情分,并告知证据规则等法律规定事宜。经过调解,双方的态度都有所缓和,最终双方自愿达成一致调解协议:确认赵某尚欠告黄某红借款9000元,赵某自愿于调解当日一次性偿还黄某红9000元,双方从此不再为此事发生纠纷。

相关文章