新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

乐业花坪镇:千亩桃花在脱贫路上绽放

百色新闻网乐业3月16日讯 (通讯员 陈玉媚 滕荣华 韦舒云)阳春三月,满树桃花,尽显风华。走进乐业县花坪镇乐雅公路沿线一带以及南干村、花岩村千亩桃花林,朵朵娇艳的桃花在枝头绽放,吸引了乘兴而来的赏花人,漫山的繁花,将游客包裹在一片云蒸霞蔚中。从各地前来赏花的游客,徜徉在桃花深处,赏花、拍照、留影、游玩,追随着春的脚步,想要留住这醉美风光。

近年来,随着扶贫攻坚工作的深入开展,花坪镇依托良好的自然条件,形成“一花三桃”为主线,“一村一品”为特色的产业发展格局,初步形成积极探索和推行“公司+基地+合作社+贫困户”的新型交易格局。该镇充分利用产业发展优势打造水果种植精准扶贫产业项目,通过政策奖补、低价供苗、免费培训等形式大力引导贫困户发展水果种植,以产业带动促进贫困户增收致富。目前该镇已种有白凤桃3600亩,艳红桃1200亩,主要分布在浪筛、岜木、南干、花坪和花岩5个村,该产业的发展在带动旅游发展的同时也增加了农民的收入,为脱贫攻坚注入新鲜血液。

含笑在春风中的桃花。□韦舒云 摄

横空出道的桃花。□滕荣华 摄

暖阳沐浴中的“睡美人”。□滕荣华 摄



 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章