新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

那坡推行“党员固定活动日”

广西新闻网-广西日报那坡讯(记者 徐顺东 通讯员 梁飞龙)“推行党员固定活动日制度,能够回应关切、解决问题。”近日,那坡县平孟镇党委书记黄海波观摩县委办开展的组织生活会后说。

当天,按照该县“3+X”党员固定活动日制度,县委办参加生活会的全体党员齐唱国歌、重温入党誓词并现场缴党费,其中在“X”项则选择学习全市纪委会议精神。

顺应基层党员要求,创新党内政治生活方式方法。今年以来,该县推行“3+X”党员固定活动日制度。“3”即三个固定主题:唱国歌等、重新宣誓、缴党费;“X”即若干个自选主题,由各党支部根据阶段性任务或结合当月的工作实际自行确定,也可由党员向支部积极提建议,提供一些可行的主题方案。如传达学习上级精神,通报重大事项,听取党员意见,组织上党课,开展志愿服务,开展“脱贫攻坚先锋行”活动等。

为促进活动取得实效,该县把党员固定活动日的“3+X”模式落实情况纳入党建工作责任清单和述职评议考核,建立督查考评机制,通过现场走访、调阅记录、电话抽查等形式,定期督查通报党员固定活动日“3+X”模式开展情况。

相关文章