新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 县(区)新闻 > 正文

田林林下经济产值近14亿元

广西新闻网-广西日报田林讯 一坡坡绿树遮天蔽日,一车车野生灵芝等特色产品走向市场……田林县依托资源优势,改变林农单一的木材生产模式,把农村多种经营项目转移到林下,在加强生态环境保护的同时,促农增收。

田林县是广西林业大县之一,这里山清水秀,森林覆盖率达77.12%。“山上林木秀,林间锦鸡鸣;桑蚕织玉树,耳畔牛羊声。”这是田林县发展林下经济促增收的真实写照。林改后,田林县广大林农抓住机遇,办理林权抵押贷款,采取“公司+合作社(协会)+农户”的模式大力发展林下经济初见成效。

据悉,2016年全县林下经济产值达13.92亿元,其中,发展林下种植20.25万亩,产值5亿元;发展林下养殖7.3万亩,产值5.4亿元;发展林下产品采集加工26.8万亩,产值2.82亿元;发展林下旅游30万亩,产值7050万元。(冉俊彪)

 

相关文章