新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

回南潮湿雨雾天气将持续 调节饮食多吃蔬菜保健康

天气变化无常,大家注意身体——

多吃蔬菜少吃果 调节饮食保健康

广西新闻网-当代生活报记者 胡玲玲

潮乎乎的日子总是那么难熬,衣物不干爽、被子也不舒服。因为受偏南气流影响,除了空气湿度都偏高之外,昨天全区气温继续升高,16时大部气温升至16℃~22℃。以南宁城区为例,午后最高气温出现在14时,为20℃,而这个时刻也是全天相对湿度最低的时候,但也达到了78%。

今天是植树节,时逢周日,小伙伴们不妨走到户外去,赏赏春色,参加一下植树活动。回南潮湿的雨雾天气还将持续,倒是特别适合植物的生长,但是雨雾天气在一定程度上会影响交通,大家外出时要注意行车安全。据广西气象台预计,昨晚到今天白天,桂林、柳州、贺州、来宾、河池、梧州、贵港、玉林等市的部分地区有小雨,局部中雨。我区其他地区阴天转多云,局部有小雨,而且,桂南部分地区仍旧会有雾及潮湿回南天气。

与回南天做“斗争”是春季八桂小伙伴必做的工作,潮湿的天气容易让衣物或布艺家具产生霉味,甚至出现霉斑。气象专家建议,出现回南天气时段需紧闭门窗,特备是南向的门窗,这样可以不让空气中的水汽进入室内,有助于保持室内干燥。

这段时间小记被冷暖变化无常的天气弄得浑身不得劲,看来要根据季节调整自己的饮食习惯,保证身体健康。其中一大要点是,我们可以多吃蔬菜,少吃些水果。春季以养肝为主,蔬菜含有丰富的维生素、纤维素和矿物质,有疏通血管和肠道的特殊功能,肝和心都喜欢它;蔬菜能帮助肝脏尽快实现蛋白质、糖类、脂肪代谢;少吃水果并不是说不吃水果,而是要适量的吃,这是因为水果含有较多果酸,属生冷食物,吃多了容易伤害脾胃。

南宁市未来3天天气预报

3月12日  多云 17℃~25℃ 东南风1~2级

3月13日  多云 20℃~28℃ 东南风1~2级

3月14日  阴   13℃~22℃  南转北风1~2级

广西13城市3月12日天气预报

桂林 小雨  16℃~19℃

柳州 小雨  17℃~23℃

梧州 小雨转多云 16℃~23℃

玉林 小雨转多云 17℃~24℃

钦州 阴转多云  18℃~25℃

河池 小雨转阴  15℃~22℃

贺州 小雨  16℃~21℃

百色 小雨转多云 17℃~26℃

崇左 阴转多云  16℃~25℃

来宾 小雨转阴  17℃~23℃

北海 阴转多云  19℃~25℃

贵港 小雨转多云 17℃~24℃

防城港 小雨转多云    17℃~24℃

(信息来源 中国天气网广西站)

相关文章