新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 政务新闻 > 正文

周异决:深化农业供给侧改革 发展农产品精深加工

周异决代表:深化农业供给侧改革 发展农产品精深加工
周异决代表作客“2017全国两会广西日报社全媒体直播间”。 广西新闻网记者 黄河畅摄

周异决代表:深化农业供给侧改革 发展农产品精深加工

周异决代表就农业供给侧改革等方面接受采访。 广西新闻网记者 黄河畅摄

广西新闻网北京3月7日讯(全媒体报道组)3月7日下午,全国人大代表、百色市市长周异决作客“2017全国两会广西日报社全媒体直播间”,就农业供给侧改革、脱贫攻坚、铝产业二次创业等话题接受采访。

今年政府工作报告中提出,推进农业结构调整,支持主产区发展农产品精深加工。百色市农业资源丰富,不少农产品远销区内外。周异决说,百色的芒果、猕猴桃、橙子、砂糖橘等水果具有较高的知名度,但目前主要以生鲜销售为主。下一步,百色将着力发展农产品的精深加工,提高品质、提高附加值。

“今年我们将在百色召开世界芒果大会,到时候来自全世界100多个芒果种植国家的种植人才都会云集百色”,周异决代表说,“我们希望能把世界上所有的优质芒果品种都放到百色来种,建设世界级的优质芒果种植基地。”

相关文章