新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 政务新闻 > 正文

黄启江代表:加快推进国企国资改革 激发国企活力

黄启江代表:加快推进国企国资改革 激发国企活力

黄启江代表作客2017全国两会广西日报社全媒体直播间。 广西新闻网记者 黄河畅摄

黄启江代表:加快推进国企国资改革 激发国企活力

黄启江就煤电铝一体化建设等问题接受采访。 广西新闻网记者 黄河畅摄

广西新闻网北京3月5日讯(全媒体报道组)3月5日,全国人大代表、百色百矿集团有限公司董事长黄启江作客“2017全国两会广西日报社全媒体直播间”,就国企、国资改革,煤电铝一体化建设等问题接受采访。

今年的政府工作报告中提出,要加快推进国企国资改革。百色百矿集团作为全国煤炭工业先进集体,中国煤炭百强企业,应当如何贯彻落实呢?黄启江代表说,要激发国有企业活力,就要通过企业内部管理挖掘潜力,提高生产效率,控制生产成本;通过推进股权多元化等方式,调动职工积极性,做到上下齐心,把企业管理经营好。同时,企业还需要推进开放合作,增进资源共享,提高企业的市场经营能力。

“我们用短短两年时间实现了煤电铝网一体化的运行,实现了质的飞跃。”在实施铝产业二次创业过程中,煤电铝一体化建设是一个重要环节,黄启江代表介绍:“我们已经把原来单一的煤炭产业的结构转型升级到煤+电+铝+区电网的结构,实现了全新的转型。不仅提高了企业的运行效率,提高了百色革命老区自然资源的使用效率,也进一步拉动了区域经济产业的发展,创造了更好的社会效益。”

相关文章