新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 图片站 > 正文

2017年广西乐业自行车花海穿越赛成功举办

2017年广西乐业自行车花海穿越赛成功举办

比赛现场。

本网讯(通讯员 韦明甫 梁徵 李艳检)2月24日,2017年广西乐业县自行车花海穿越赛成功举办。据悉,此次比赛有来自全国各地92名自行车爱好者。

此次比赛设青年组、中年组和女子组,另设本地青年组、本地中年组和本地女子组,共六个组别。比赛路线全长18公里,从逻沙乡出发,途经拉谷屯,到同乐镇武称村为终点,沿途都是盛开在油菜花。乐业县是世界长寿之乡,又有非常久远的舞龙文化,今年的油菜花正好反映了这样的看点,经过精心设计,油菜花海中呈现了“长寿”两个大字和一条巨大的青龙。比赛选手穿过这样的特色景点和乡村民居,造就了一番别样的风景。

欢乐与汗水交织,毅力与技巧融合,最终广州UCC车队获得青年组冠军,百色市自行车运动协会猎鹰车队获得本地男子组冠军,广西喜德MAX车队获得本地青年组冠军。比赛结束后,参赛选手纷纷表示这样的比赛活动非常有意义,希望乐业县能够举办更多这样的户外运动,给广大户外运动爱好者提供了交流技艺、展现自我的平台,并希望能够经常到全国最户外运动小镇——乐业来。

相关文章