新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 政务动态 > 正文

凌云:找准贫根 精准施策

为进一步贯彻落实市四届人大二次会议精神,确保如期实现凌云县十二届第二次党代会提出的:2017年全县实现2.55万人脱贫出列,13个贫困村脱贫摘帽,全县贫困发生率下降至3%以下,具备贫困县脱贫摘帽条件的奋斗目标。连日来,凌云县委书记伍奕蓉先后率由县住建、国土、旅游、扶贫、交通等部门组成的调研组到伶站、泗城、沙里等乡镇地开展新农村、脱贫攻坚工作调研。调研组要求,各有关部门、各乡镇在抓好新农村建设的同时,要因地制宜地为贫困村、贫困户找致富门路,从根本上甩掉“贫帽子”。

在完成伶站、泗城等乡镇调研后,3月1日,调研组一行来到置于与右江区、巴马县和凤山县交界的沙里瑶族乡调研。在浪伏村,调研组先后深入到村公共服务中心、浪伏有机茶生产车间和生产基地等地,通过实地调研与村“两委”干部和企业相关负责人面对面交流,详细了了解村“两委”在脱贫攻坚工作和企业在生产中存在的困难和问题,并现场为村“两委”和企业提出的问题给予一一回应。同时,调研组对浪伏茶业有限公司积极吸纳群众,特别是吸纳建档立卡贫困户通过从事茶叶生产走上脱贫致富的做法表示感谢,对浪伏村“两委”干部积极主动地带领村民参与“美丽凌云·宜居乡村”的建设和取得的成效给予肯定。

在那伏村,调研组首先与村“两委”干部交淡详细了解村情、户情,并为村里研究帮扶措施。得知那伏村目前无办公场所后,调研组马上和村“两委”、后援单位一道就新部选址问题进行探讨并达成了共识,同时就如何加快新村部的地块落实问题和整个村部项目建设等一系列问题进行了详细安排和部署。在那伏村的桑蚕基地调研中,调研组对后援单位--县桑蚕办在那伏村发桑蚕产业的做法和取得的成绩表示肯定;并要求县桑蚕办要进一步发挥行业优势继续把那伏村的桑蚕产业做大做强,让更多的群众,特别是建档立卡的贫困群众通过种桑养蚕早日走上脱贫致富;同时,各乡镇和有关单位也都行动起来,依托各自优势,瞄准帮扶村屯现状,展开精准帮扶,实现“鱼渔并授”。

当天,调研组还到凌云县公安局沙里派出所调研,并为该所的办公楼建设(修缮)等基层派出所创建工作建言献策。

调研期间,县委副书记何大功,县委常委、政法委书记田庆敏,县委常委、纪委书记黄铁柱,县委常委、组织部部长黄金亮,县委常委、办公室主任韦武军以及伶站、泗城、沙里等乡镇党委(政府)主要领导先后陪同调研。 

相关文章