新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

靖西边防查获走私生猪500多头 案值上百万元

靖西边防查获走私生猪500多头 案值上百万元

货车装载的走私生猪。 广西新闻网通讯员 付庆民摄

广西新闻网靖西2月25日讯(通讯员 付庆民 黄正业)“停车!车上装的货物有合法手续吗?”“呃……没有……”2月22日晚,靖西市公安边防大队官兵在该市龙邦镇一路段设伏,仅用5个多小时就成功查获一批总案值100多万元的走私生猪。

22日晚20时许,靖西市公安边防大队获悉,边境辖区有走私活动。经分析研判,该大队迅速组织官兵前往处置。21时许,该行动第一小组在巡逻途径龙邦镇上坝村一路段发现涉私车辆后,秘密追踪,并将情况上报该行动指挥员。

“一组在路头设伏,二组在路尾堵截,三组进入该路段实施抓捕……我们来个前后夹击,瓮中捉鳖!”该行动指挥员结合现场情况,对各行动小组进行任务分工。

22时许,几辆货车进入第一组设伏范围。

“行动!”第一小组官兵迅速出击,截停和控制货车驾驶员;第二小组在该路尾拦下一辆货车,并让驾驶员将车停在路中,占据道路二分之一;第三组从路头进入,追踪其他未跟上的货车。在进入路段十余分钟后,第三组发现一大批散落在地的生猪。

面对“天降神兵”,还未反应过来的货车驾驶员表情楞然,说话支支吾吾,答非所问,最终不得不承认了运输涉私物品的事实。

经清点,在历时近5小时的行动中,边防官兵共现场查获走私生猪500多头,案值100多万元。

据统计,自广西公安边防总队去年12月开展“猎私1号”专项行动以来,靖西市公安边防大队共查获走私大米900多吨、冻品200多吨、生猪8000多头,查扣涉私车辆600辆,总案值3100多万元。

相关文章