新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

平果县地税局开展走访结对帮扶活动

广西新闻网平果2月24日讯(通讯员 崔椿苓)近日,平果县地税局80名领导干部深入所联系的贫困户家中,开展“第一家长”结对帮扶日活动。此次活动,该局领导干部为贫困户办了50件好事实事,帮助贫困户制定120份脱贫计划。

活动中,该局“第一家长”深入各自帮扶贫困户家中,耐心细致向结对帮扶贫困户宣传中央、自治区和百色市以及县委、县人民政府关于扶贫攻坚工作的各项决策部署,宣传扶贫政策和惠民政策,进一步提高贫困群众的政策水平。在详细了解结对帮扶的贫困户需要解决的实际困难和发展意愿后,对照扶贫对象脱贫摘帽的标准,按照“缺什么、补什么”的原则,“第一家长”与贫困户商讨脱贫计划,并核实贫困户家庭经济状况,认真填写和完善自治区换发的2017年《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》,为年度脱贫提供详实的佐证依据。

相关文章