新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色综合 > 正文

百色哪里能买到无碘盐?

  近日,市民梅小姐向记者反映称,她想买无碘盐,可跑遍了百色的各个超市和商店都没有发现有无碘盐卖,想上网买又怕买到假货。她想知道,在百色如何才能买到无碘盐?

  据了解,部分甲状腺疾病患者,因治疗需要,需遵从医嘱食用无碘盐。记者走访了市区多家超市、商店及药店,发现均没有无碘盐出售。超市和商店里卖的都是碘盐,还有一些加铁加锌等的营养盐,其中也含有碘。超市的一位工作人员告诉记者,超市卖的都是加碘盐,没有卖过无碘盐。

  那么,百色有没有无碘盐卖呢?记者就此采访了广西盐业公司百色分公司的黄海燕主任。黄海燕告诉记者,市民如有需要无碘盐的,可到盐业公司购买。那为何在市场上买不到无碘盐呢?黄海燕说,食盐属于特殊商品,受国家管控,不能随便售卖,以防劣质盐和工业盐等流入市场,危害人民群众的健康安全。

  据悉,盐业公司位于市区进站大道61号右江区林业局内,“要购买的市民需带上身份证和诊断书,由本人亲自前来购买。”黄海燕说。

相关文章