新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 民生社会 > 正文

凌云推进各项社会事业发展 保障改善民生

百色新闻网凌云2月22日讯 (通讯员 黄斌)2017年,凌云县坚持把保障和改善民生作为政府工作的出发点和落脚点,落实基本公共服务均等化,提高人民群众幸福指数。

优先发展教育事业。统筹优化教育资源布局,进一步改善办学条件,加快推进乡镇(村)公立幼儿园、镇洪小学等教育项目建设,确保义务教育均衡发展顺利通过自治区和国家评估验收。落实好“两免一补”、生源地助学贷款等各类资助工作,妥善解决进城务工人员子女就近入学问题。加强教师队伍建设,提高教师总体素质和教育质量。

推进健康凌云建设。巩固和完善公共卫生服务均等化,稳步推进县级公立医院改革,扎实做好新农合征缴工作,确保参合率保持在98%以上。抓好妇幼保健、重大传染病防控、艾滋病综合干预等工作,提高人口健康水平。坚持计划生育基本国策,落实全面二孩政策,优化人口结构,促进人口均衡发展,力争人口自然增长率控制在千分之九以内,出生人口性别比控制在112以内。繁荣文化体育事业,加强城乡文化体育基础设施建设,主动承接、承办国际国内体育赛事,广泛开展全民健身运动,提高群众文化生活水平。

提升社会保障能力。扎实做好“五险一金”扩面征缴工作,落实城乡居民最低生活保障制度,实现应保尽保。健全完善社会救助机制,加大社会救济投入。大力推进大众创业、万众创新,落实创业扶持政策,鼓励以创业带就业,力争完成职业技能培训1000人次、新增城镇就业750人、农村劳动力转移就业3000人次以上。开工建设公共租赁住房等保障性住房,解决中低收入群体居住问题。继续实施好为民办十件实事工程。做好妇女、儿童、残疾人的保障和优抚安置工作。加强社会治安综合治理,严格落实安全生产责任制,扎实做好信访维稳工作,确保人民安居乐业,社会和谐稳定。


 

相关文章