新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 民生社会 > 正文

第一书记孙涛:牵线搭桥 助学瑶寨

第一书记孙涛:牵线搭桥 助学瑶寨

孩子们穿着新校服在上课。

第一书记孙涛:牵线搭桥 助学瑶寨

孙涛和孩子们在一起。

百色新闻网凌云2月22日讯 (通讯员 韦付增)凌云县伶站瑶族乡陶化村,是一个纯瑶族一类贫困村,地处大石山区,自然条件恶劣。这里交通闭塞,群众的文化水平和思想意识落后。村里的小学位于该村半山腰上的烟田屯,海拔1000多米,学校有100余名学生,4位老师,教学条件和教育水平比较落后。

广西财政厅派驻贫困村第一书记孙涛来到陶化村以后非常关心教育事业,在他的牵线搭桥下,爱心人士胡逸闻、张娟先后两次带着物资来到大山深处,为该村小学捐赠了140多套新桌椅、100多套新被褥、100多套新校服等,进一步解决陶化村小学学生的困难,改善教学条件。

驻村以来,孙涛很快转变角色,投身到陶化村的扶贫攻坚工作中,并取得了较好成效,下一步,他将和乡、村干部一道,结合陶化村的实际,引导群众重视教育,继续多方争取教育资源,把陶化小学的教学理念和教学意识也提升上来,动员家长把孩子送到高中、大学去就学。

“瑶寨的希望要靠教育。驻村以来经过调查发现,陶化村小学承担了很多的责任,弥补了家庭和生活环境教育的缺失。”孙涛如是说,“基础性教育中价值观和文化教育要比知识教育更重要。只有这样去引导和教育,大石山区里的陶化村才有改变,才有未来。”

相关文章