新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 财经新闻 > 正文

百色国地税合作征收试点成功开具首张代征资源税票

广西新闻网百色2月17日讯(通讯员 黄飞行)2月16日,百色市国税局、地税局合作征税试点在凌云县成功开出第一张代征资源税票,税款1747.57元,标志着百色市国地税合作征税在原来代征“两税两费”的基础上又迈出重要一步。该业务成功运行进一步拓展并深化国地税合作的深度和广度,有利于统一零散税源征收管理,减少以往应税矿产品零散交易中漏征漏管资源税行为。

为确保该项试点工作顺利实施,百色市国税局、地税局一是联合开展业务调研,制订合作征税方案,成立工作领导小组,明确征收环节、征收项目和问题预案;两局组建技术部门和业务部门共同聚集业务难点,完成了金税三期系统关键业务流程的参数设置和联调测试,软件硬件设施提前布置到位;做好联合办税窗口准备工作,对办税人员进行业务培训,增设合作征税宣传咨询台,确保纳税人能够方便快捷办税。

相关文章