新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 政务新闻 > 正文

百色市政协四届二次会议闭幕

本报讯 (记者 黄显标)履职尽责担当作为,不负使命再谱新篇。2月16日,中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第二次会议圆满完成各项议程后,在百色干部学院闭幕。会议号召,各级政协组织和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治区党委和市委的领导下,同心同德,开拓创新,扎实工作,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,为我市建设左右江革命老区核心城市,顺利实现脱贫奔康、与全区同步全面建成小康社会奋斗目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

梁建强、吴俊军、黄宗道、黄建平、蔡文姬、张启胜、韦晓东、农长效、徐少华、苏秀东在主席台前排就座。

彭晓春、周异决应邀出席闭幕大会并在主席台前排就座。

韦瑞灵、李政、谭丕创、周武红、黄建宁、刘明国、覃荣化、钟恒钦、杨胜军,“两院”主要领导,右江民族医学院、百色学院主要领导,周炳群、陆春雨、黄远征、卢新贵、石卫武等老同志在主席台就座。

市政协主席梁建强主持闭幕大会。

百色市政协四届二次会议应出席委员371名,实际到会委员342名,符合规定人数。

大会通过了政协第四届百色市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了关于政协第四届百色市委员会第二次会议提案审查情况的报告;通过了市政协2017年度协商工作计划;通过了政协第四届百色市委员会第二次会议政治决议。

梁建强在闭幕会上说,市政协四届二次会议,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝神聚力、共谋发展的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。会议期间,委员们表现出高度的政治意识、大局意识和责任意识,专心致志履行职责,深入讨论政府工作报告等重要文件,议大事、谋良策、出实招,自觉弘扬良好会风,充分体现了委员围绕中心、服务大局的不懈追求,生动展示了委员敢于担当、履职尽责的时代风采。

梁建强指出,2017年是中国共产党第十九次全国代表大会召开之年,是深入实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。做好今年的政协工作,意义重大,需要各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,准确把握人民政协的性质定位,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断夯实共同思想政治基础;更需要发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,深入基层,深入群众,体察民情、反映民意、集中民智,团结各方面的力量,为实现市四次党代会提出的目标任务贡献智慧和力量。

梁建强就如何做好政协工作提出三点要求:

一要学习领会会议精神,自觉贯彻落实上级党委和市委各项决策部署。全市各级政协组织和广大委员要及时传达这次会议精神,深刻领会、准确把握会议的精神实质,把学习贯彻会议精神与全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与深入学习贯彻自治区第十一次党代会精神结合起来,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真贯彻自治区党委和市委的决策部署,坚持以问题为导向,想党委、政府之所想,急党委、政府之所急,围绕我市实施“十三五”规划中的重大问题和人民群众普遍关注的热点、难点问题,深入调查研究,积极建言献策,做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处,切实把这次会议确定的各项目标任务落到实处。

二要深入基层、强化沟通,切实发挥政协委员桥梁纽带作用。要切实改进工作作风,坚持深入实际、走向基层,进社区、进学校、进企业、进农村,深入界别群众和基层群众之中,多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做解疑释惑、凝聚人心的工作,让全市广大人民群众感到政协委员就在身边、人民政协离自己很近。

三要强化委员意识,牢固树立人民政协良好形象。广大委员要始终保持昂扬向上的精神状态,更加珍惜机遇和荣誉,坚持把责任扛在肩上,把事业放在心上,更加忠实地履行职责,发挥作用。要进一步加强委员学习培训工作,强化委员的政治约束,坚守真理,坚守正道,坚守道德,坚守规矩,模范遵守宪法法律和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,努力做到行为世范,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领。各级政协组织要切实为广大委员做好服务工作,做到思想上关心委员,学习上帮助委员,工作上支持委员,努力成为广大委员的团结民主之家、温暖和谐之家。

中共百色市委副秘书长,市人大常委会、市人民政府正副秘书长;驻百色自治区政协委员;各民主党派、工商联、各人民团体、各族各界人士代表;市直党政机关、企事业单位负责人;驻百色的中直、区直单位及企业单位负责人;百色驻军、警领导等列席闭幕大会。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

相关文章