新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 本网专稿 > 正文

女司机太紧张 服务区内连撞五树两车

女司机太紧张 服务区内连撞五树两车

事故现场。 广西新闻网通讯员 陶新妮 黄桂文 摄

广西新闻网百色2月10日讯(通讯员 陶新妮 黄桂文)2月7日下午,百色市公安局交警支队高速一大队值班民警接到110指挥中心指令,G78汕昆高速百隆段那谜服务区(百色往隆林方向)发生一起三车相撞事故,一人受伤,请求民警立即到现场处理。

赶到那谜服务区后,民警远远看到,花圃内五棵树被车辆不同程度地撞坏,其中有的树甚至已经被撞断,草皮上车轮痕迹明显。在不远处的停车区,三辆越野车“粘”在了一起,一辆白色的越野车车头重重地撞到一辆黑色越野车右侧,黑色越野车左侧也紧紧地挨着一辆黑色越野车,明显是因巨大的冲击力三车才撞到一起。

民警找到了惊魂未定的肇事女司机。经询问得知,该名女子虽然实习期满,但平时不常开车,几乎没怎么上过高速公路,也是第一次来到那谜服务区。在进入服务区时,其由于不熟悉服务区内路况太紧张导致操作失误,误踩到油门后车辆径直冲进花圃,在撞到五棵树后冲出花圃,直到撞上停在停车区内停放的黑色越野车,推行了三、四米后才停了下来。

由于事故发生时黑色越野车上恰好有两人在车内休息,被撞得头晕目眩。而此时,另一名群众也恰好站在两辆黑色越野车之间,也被突如其来的冲击力撞到,受了一定程度的伤,索性未危及性命,受伤群众随后被送往医院治疗,民警在事故处置完毕后,也来到医院了解了伤员的情况。

面对事故,民警对女驾驶员进行安全行车教育。民警在此提醒广大群众,若不经常驾驶机动车出行,即便是实习期满,也应该在熟悉普通道路的驾驶后再上高速公路行驶,避免埋下安全隐患,造成事故的发生。

目前,事故仍在进一步处理之中。

相关文章