新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 凌云频道 > 民生社会 > 正文

伶站司法所为农民工追回工钱13000元

百色新闻网凌云2月6日讯(通讯员姚俊英 王欣)近日,凌云县伶站司法所里几位农民工兄弟围着司法所所长王欣连声谢道。

据悉,伶站瑶族乡九民村弄劳屯的罗某某在靖西市果乐乡大偕村水利渠道工地承包了一项工程。2015年12月,罗某某雇请了朝里瑶族乡韦某等13位民工到其承包的工地进行务工,工程结束后,罗某某仅支付了部分工钱,还有13000元工钱未结清,13位民工多次追讨无果,随后罗某某还电话不接,人也避而不见,工钱款一拖再拖。直到今年春节,几位民工四处寻人,终于在罗某某家中找到他,并要求他一同前往伶站司法所解决问题。

正值新春佳节期间,王所长接待当事人后毫不懈怠,立即邀请了伶站派出所、伶站法庭共同参与调解。经多方调查取证,证实了韦某等13位农民工为罗某某务工及其拖欠支付工钱的事实。王所长先后宣传解读了相关法律法规,从法、理、情多角度向罗某某阐明了拒不支付劳动报酬的性质和将承担的法律责任,促使罗某某幡然醒悟,并筹钱支付了拖欠13位农民工的剩余工钱13000元。

相关文章