新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 企业黄页 > 正文

百色市百东新区:现代化宜居新城呼之欲出

城市的发展离不开良好的环境,给群众创造宜居的生活环境,给企业创造宜业的发展环境,能够提升城市的地位和整体竞争力,以环境优势赢得发展优势。

按照“全国健康养生旅游休闲宜居城市”目标,建造交通便利、功能完善、产城融合、生态优美、宜居宜业宜游的城市环境成为百东新区的重点工作。

打造旅游度假胜地

近日,记者来到百东新区生态水世界项目建设工地,这里机器轰鸣,车辆来回穿梭,工人在忙着作业,一派繁忙的景象。

依托美丽的右江和低缓的河谷地带,百东新区瞄准西南地区首屈一指的主题游乐项目来打造生态水世界和都市娱乐公园,力争将该区域打造成为西南地区乃至全国性的旅游度假胜地。

“以百光河为界,南边是生态水世界,北边是都市娱乐公园;在生态水世界、都市娱乐公园的东面是百色干部学院,西面是星湖;这里建有水世界各种娱乐项目,还有旅馆、冰雪馆、户外party等等,文化旅游元素十分丰富。”站在水世界项目工程的制高点,百东新区项目建设总协调负责人肖法德指着一副设计图告诉记者,“水世界项目主要工程在地下,现在已基本完成;地上建设方面,翻江倒海组合滑梯以及双轨过山车轨道也已经架设好。”

据悉,生态水世界项目总用地面积约140亩,总建构筑物面积约1.4万平米,总投资约3亿元。生态水世界以水上游乐项目为主,主要游乐设施有大喇叭、人体滑道、八并列滑道、翻江倒海、大水寨、水上过山车、儿童组合滑道、巨碗、造浪池、漂流河水疗池等,预计每日最大接待量为2万人。园区内按功能分区,另配建服务设施(饮食、更衣、卫浴)、后勤设施(值班休息室、设备机房、垃圾转运站等)、构筑物(亭台、廊道、遮阳棚等)及水池(造浪池、水寨等)、景观绿化(园林绿化、小品、外观亮化等),形成一个完整的生态水世界公园。“该项目建成后,将是西南地区第一个超大型水上乐园。”肖法德说。

都市娱乐公园项目位于百东新区百光河谷,总用地面积约107亩,总建构筑物面积约11万平米,建设配套有岩石酒店、青年旅舍、公寓房、电子娱乐主题区、冰雪馆、游泳馆、双塔及科技馆、星湖交通桥、歌剧院、停车场、公交站等,估算投资约6.1亿元。其中,岩石酒店设有108个标间,216个床位,青年旅舍设有111个标间,222个床位,可以满足不同消费层次游客的住宿需求。

目前,两个项目正加快建设,预计2017年“五一”前正式对外运营。

百东新区管理委员会一名工作人员告诉记者,在文化旅游娱乐基础设施方面,百色欢乐小镇、百东新区体育休闲公园已经在有条不紊地推进中。



 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章