新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

西林沙糖桔亮相北京受欢迎

广西新闻网西林1月10日讯(通讯员 黄燕群)小水果带动大产业。近日,广西·西林沙糖桔2017年北京电商节暨北京推介会活动,在北京广西大厦举办。此次活动旨在推介西林无公害沙糖桔,进一步提高壮乡水果品牌知名度,让小水果形成大产业,助推西林县各族群众的脱贫致富梦。

该活动由中共西林县委员会、西林县人民政府、广西壮族自治区商务厅主办,百色市人民政府驻北京办事处、广西西林壮乡河谷农牧投资有限公司承办,北京各大商超、企业负责人以及客商参加了此次会议。

西林县位于广西最西端,素有广西“西大门”之称。西林是国家贫困县之一,隶属革命老区百色市。人口有15.8万,拥有壮、汉、苗、瑶、彝等6个民族。境内土地资源条件优越,气候得天独厚,适合种植沙糖桔、茶叶等产品。先后荣获“中国沙糖桔之乡”、“全国十大生态产茶县”等称号。在历届县委、县人民政府的大力引导下,西林县进行农业产业结构调整,大力种植沙糖桔,通过优质的水果种植,带领农民奔向致富路,如今,沙糖桔产业已初具规模。目前,全县以沙糖桔为主优质水果种植面积已达16.8万亩,其中西林沙糖桔15.8万亩,芒果0.65万亩,沃柑0.12万亩,其它水果0.23万亩。

推介会上,广西西林壮乡河谷农牧投资有限公司与北京市各大商超、企业、客商举行了签约仪式。其中,仅北京隆嘉超市就签订了年包销沙糖桔600吨的协议。前来参加活动的嘉宾在品尝了沙糖桔、贡柑后即向亲戚朋友以微信、QQ群等方式推介,仅一个上午,现场线上销售即达2000多份。

相关文章