新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
您当前的位置:广西新闻网 > 广西频道 > 百色频道 > 百色要闻 > 正文

德保县地税局全力推进残保金征缴工作

广西新闻网德保1月6日讯(通讯员 杨旺萍)目前,德保全县共有90户企事业单位符合缴纳残疾人保障金条件。截至2017年1月4日,已有86户完成申报缴纳残疾人保障金工作,申报率达95.56%,申报金额920566.26元,实缴27户,实缴金额615,421.42元。

为认真贯彻征收残疾人就业保障金政策,德保县地方税务局大力开展残疾人就业保障金征收政策宣传辅导工作。针对残疾人就业保障金社会知晓度低、企业申报缴纳意识不强、征收难度大等特点,该局派出20多名一线业务干部深入30多家重点企业进行一对一宣传辅导,并从不同层面,多措并举,广泛开展政策宣传工作。

通过网络、电子显示屏、张贴通告以及发放宣传资料等宣传形式,该局不断提高用人单位征缴意识,督促用人单位及时、主动、足额申报缴纳残疾人就业保障金。同时,该局积极与当地财政、残联部门的沟通协作,增进了解支持,共同磋商制定切实可行的实施方案,规范征收管理行为和及时解决残疾人就业保障金征管中的具体业务问题,确保残保金足额征收、公平公正、应收尽收。

相关文章